現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息
觀音忠富路直通中壢中正路 新闢道路今動工

觀音忠富路直通中壢中正路 新闢道路今動工


新闢道路今天動土,預計明年3月完工。(記者陳昀攝)

2018-09-17 14:17

[記者陳昀/桃園報導]觀音區忠富路崙坪段要前往中壢區中正路四段必經忠愛路愛一巷,但該路段寬度僅5至10公尺不等,還有2處90度彎道,市府決定編列6048萬元經費,新闢長度202公尺道路連接忠富路崙坪段至中壢區中正路四段,並施作跨越桃園大圳的橋樑,預計明年3月完工。

桃園市長鄭文燦指出,忠愛路愛一巷有多處房屋阻擋道路、彎道也呈現近90度,而且只有10公尺寬、最窄處僅5公尺,市府評估後決定新闢202公尺道路,直接連接忠富路崙坪段往來中壢區中正路四段間,預計徵收費用4038萬元、工程費用2010萬元,總經費計6048萬元,並施作跨越桃園大圳的橋樑。

桃園市議會議長邱奕勝表示,觀音位處偏鄉,過去建設較少,但升格後府會同心,不分都市或鄉村,只要桃園有需要,府會就一起努力完成,不分黨派、不分顏色,只要是對的事情議會都會支持。

鄭文燦表示,觀音大崙、崙坪地區是以農業為主的鄉村型都市,市府會加強建設,如下:更新大崙游泳池;約6公頃大的崙坪文化地景公園,預計明年完工,公園內也設置客家工藝館,未來交由客家局經營;桃42號道路拓寬工程,第1期從青埔到山東路,第2期從山東路到草漯,道路打通之後,從青埔到草漯只需要6分鐘車程;內厝、山東、月眉等整個大崙地區,正在進行「大崙樂活計畫」,包括:規劃復育和活化內厝垃圾掩埋場;興建大崙市民活動中心和日照中心等建設;約3公頃大的大坡腳營區,將打造成大坡腳長青樂活園區。

新闢道路今天動土,議長邱奕勝也到場,預計明年3月完工。(記者陳昀攝)

忠愛路愛一巷彎道幾近90度,十分危險。(記者陳昀攝)

市府將新闢道路連接觀音區忠富路崙坪段、中壢區中正路四段。(市府提供)(記者陳昀攝)


大桃園工業地廠房買賣資訊網  0902-240-952 褚先生

專營:桃園工業地.桃園廠房.中壢工業區.平鎮工業地.楊梅工業地.中壢廠房